当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市场办组织参观中国科学院创新成果展

2018年05月25日  文章来源: 作者:

  5月23日,市场办党支部、工会联合组织全体职工参观了“率先行动,砥砺奋进——‘十八大’以来中国科学院创新成果展”。此次展览以“三个面向”和“四个率先”为主线,通过展示自主研发的新技术、新装备、新材料、新方法,生动反映了党的“十八大”以来,中科院实施“率先行动”计划、加快改革创新发展取得的主要新进展和新成就。

  展厅内无论是“天眼”(射电望远镜)、“能源智能导钻”、“潜龙一号”这些上天入地下海的网红科技,还是“医用重离子加速器”、“超级水稻”“重大新药”等面向国民经济的突出贡献,都让职工们切身感受到这些前沿科技成果给工作和生活带来重大的改善。

  在讲解员的引导下,大家兴致勃勃地戴上VR眼镜“畅游”了海底世界,并体验了中科院设计的电子投票系统,为自己最喜爱的科技成果投上一票。

  通过此次参观,大家倍感振奋,由衷地为我国的科技发展感到自豪,更加坚定了作为科技战线的一份子要充分发挥党员先锋模范作用、立足本职工作、为北京科创中心建设贡献自己的力量。